Schachfreunde Augsburg gewinnen Deutsche Vereinsmeisterschaften

Bavaria Regensburg und Ergolding Dritter

von Jana Schneider

Herzliche Glückwünsche an die Schachfreunde aus Augsburg, die die Königsklasse U20 der Deutschen Vereinsmeisterschaften 2020 mit 11-3 Mannschaftspunkten gewinnen konnten. Eine hervorragende Leistung auch von den Spielern aus Ergolding, die in der U16 bis zum Ende um den ersten Platz kämpften und sich schließlich mit Bronze zufrieden geben mussten. Gratulation gleich doppelt an den SC Bavaria Regensburg, der den Augsburgern in der letzten Runde der U20 noch Schützenhilfe leistete und sich selbst mit dem dritten Platz belohnte. Denn auch in der U20w erspielten sich die Regensburgerinnen eine Bronze-Medaille. Es ist toll zu sehen, wie präsent die bayerischen Vereine im deutschen Spitzenjugendschach sind. Weiter so!

Vom 23. bis 27. Juni 2021 fanden die Deutschen Vereinsmeisterschaften 2020 statt. Wegen steigender Infektionszahlen hatte das Turnier nicht traditionell vom 26.-30.12. gespielt werden können, sondern wurde verschoben auf diesen Sommer. In Willingen trafen sich die Mannschaften der DVM U14w, U14, U16, U20w und U20, um die Meistertitel unter sich auszuspielen. Die jüngsten Altersklassen U10 und U12 finden erst vom vierten bis achten August in Magdeburg statt.

In den fünf Altersklassen konnten die bayerischen Vereine vier Medaillen erzielen. Die Schachfreunde Augsburg gewinnen in der U20 vor der Schachgemeinschaft Porz und dem SC Bavaria Regensburg.

Wer wissen möchte, wie die Meisterschaftsfeier der Augsburger ausfiel, kann das hier nachlesen: http://schachfreunde-augsburg.de/Wordpress/?p=18193

Regensburg erreichte auch in der U20w den dritten Platz hinter dem Schachzentrum Seeblick und dem USV Halle.

FC Ergolding verlor in der letzten Runde unglücklich das Titelduell mit 1,5-2,5 und musste sich so mit Platz 3 begnügen hinter ESV Gera und der Schachgemeinschaft Leipzig.

Auch die Leistungen der anderen Teams sind beachtenswert und belohnen die Jugendarbeit der bayerischen Vereine.