BJMM U14 2023 – Endrunde

Spannendes Rennen um Platz 2 in der U14

Dieses Turnier hatte mit den SF München einen klaren Sieger, die es sich sogar leisten konnten, am Sonntag auf ihren Spitzenspieler Tugrul Türel zu verzichten. Dieser gewann in Runde 1 sehr beeindruckend das Endspiel mit ungleichfarbigen Läufern. Tegernheim gewann in dieser Runde mit 3:1 gegen Postbauer-Heng. Es hätte auch ein höherer Sieg werden können, doch an Brett 3 übersah Fabian Harrer in aussichtsreicher Stellung einen Abzug. Henry Uhl nahm das Geschenk in Form einer Dame dankend an.

Auch gegen die SF Tegernheim setzten sich die Münchner durch, Türel erreichte schnell eine druckvolle Stellung, während an Brett 2 Quirin Fischer den einzigen Sieg gegen die Münchner einfahren konnte. An den hinteren Brettern setzten sich dann aber die Münchner durch. Knapp ging es zu zwischen Postbauer-Heng und den SF Augsburg, dass die Fuggerstädter knapp mit 2,5:1,5 gewannen.

In der Schlussrunde machten die SF München mit 4:0 gegen Postbauer-Heng alles klar. Spannend war der Kampf um Platz 2, wo den Tegernheimern bereits ein 2:2 ob der mehr erzielten Brettpunkte genügt hätte. Tegernheim holte diese Punkte an den Brettern 3 und 4, während Augsburg zumindest Kampfgeist bis zum Schluss zeigte und an den Brettern 1 und 2 gewann, was zur Punkteteilung führte.

Die deutsche Meisterschaft findet vom 26.-30.12.2023 in Magdeburg statt.