Lukas Schulz und Jana Bardoz sind bayerische Schachmeister

Bei den Bayerischen Schachmeisterschaften, die in der vergangenen Woche von der SG Vogtareuth-Prutting im Gasthaus Höhensteiger in Westerndorf St. Peter ausgetragen wurden, gab es in der Allgemeinen Klasse einen Start-Ziel-Sieg des Vorjahres-Vizemeisters Lukas Schulz (SC Erlangen).
Schulz, der direkt von der Deutschen Meisterschaft in Magdeburg, wo er den 7. Platz belegt und eine Norm zum Internationalen Meister erspielt hatte, gab in den neun Runden nur drei Remis ab und siegte 7,5 Punkten vor seinem Vereinskameraden und Titelverteidiger Eduard Miller (7 Pu.) und Zarko Vuckovic (SF Augsburg), der 6,5 Punkte erspielte.
Bester Spieler aus der Region war Markus Hinterreiter (TSV Trostberg), der mit fünf Punkten Platz 13 unter 42 Teilnehmern belegte.

Bei den Frauen (8 Teilnehmerinnen) stellte sich vor Turnierbeginn nicht die Frage, wer die ersten drei Plätze belegen würde, sondern nur im welcher Reihenfolge.
Die amtierende deutsche U18-Meisterin Jana Bardorz (TSV Rottendorf) ließ nichts anbrennen und gab in den sieben Runden nur ein Remis gegen die zweitplatzierte Olga Birkholz (TSV Bindlach) ab.
Hinter Bardorz (6,5 Pu.) und Birkholz (6 Pu.) wurde die topgesetzte Nelky Vidoniak (FC Bayern München) mit 5 Punkten Dritte.